Порционная закуска из сельди с брусникой и яблоком

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, луковица, сметана, ежевика, свекла, яблоко, сельдь, брусника

2 зеленых яблока

1 сельдь (филе)

1 луковица

1 стакан брусники

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. сока лимона

2 ч.л. сахара

петрушка

брусника для оформления

Срезать кожуру с яблок, удалить семена, одно яблоко нарезать произвольно, выложить в чашу блендера, всыпать бруснику, измельчить, затем добавить к смеси 1 ст.л. сока лимона и 1 ч.л. сахара, сметану, взбить, убрать мусс в холод.

Мелкими кубиками нарезать лук и второе яблоко.

Посыпать лук оставшимся сахаром и полить соком лимона, оставить для маринования.

Некрупно нарезать сельдь.

Выкладывается порционная закуска из сельди с брусникой и яблоком слоями по бокалам: сначала сельдь, затем яблоко, перемешанное с маринованным луком, последним – брусничный мусс.

Оформить закуску ягодами и петрушкой, перед подачей охладить.

151

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Макеко5 ноября 2013
#0

Очень интересный рецепт! Думаю и вкусно тоже! Спасибо!

Хозяюшка28 мая 2013
#0

очень оригинальный рецепт, очень праздничный

Оксана Хурамжина22 января 2013
#0

спасибо.

Natalya13 января 2013
#0

думаю это будет вкусно

Людмила Чекалина28 декабря 2012
#0

очень интересно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]