700 г очищенных креветок
1 стакан нарезанных грибов
¼ стакан 1 стакан куриного бульона (или белого сухого вина)
1 стакан сметаны
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. рубленой зелени укропа или петрушки
1 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. кетчупа
черный молотый перец
соль
Такое праздничное блюдо отлично украсит новогодний стол и приятно удивит всех, кто за ним соберется.
Обжарить креветки на части масла в течение 3-5мин, вынуть из масла.
Там же обжарить грибы, добавить мелко нарезанные чеснок и лук, жарить до готовности.
При помешивании всыпать к грибам муку, влить вино или бульон, помешивая, тушить, пока все не загустеет, добавить креветки, сметану, кетчуп, перемешать, довести до кипения, поперчить и посолить.
Перед подачей на новогодний стол гарнировать праздничные креветки «по-строгановски» рисом и посыпать зеленью.
Комментарии