Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахмалом)

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, луковица, помидор, грибы, сельдь, вишня, форель, кориандр, сельдерей

Для рецепта Вам потребуются:

100 г норвежская форель

80 г лапша из бобового крахмала

1/4 шт. красная луковица

1/3 шт. сельдерей

2 ст. л. сушеные еврейские ушки (грибы)

1 ч. л. кориандр

1 чеснок – долька

2 шт. красный перец чили

1 ч. л. сахар

3 ст. л. лимонный сок

3 ст. л. тайский соус к рыбе

1 ст. л. соус чили

2 шт. вонтоны

1/4 шт. лайм

масло – для жарки

Форель можно разогревать и в микроволновой печи. Рыбу выложить на тарелку, обернуть и готовить в печи 1-2 минуты. Приготовленное без масла блюдо легко усваивается и полезно для здоровья.

Рыбу нарезать по диагонали на полоски и разогреть (в небольшом количестве масла или на пару).

Лапшу “харузаме” (“сайфун”) залить водой, отварить и откинуть на дуршлаг. Нарезать на удобную для еды длину. Красный лук и сельдерей мелко порезать и промыть водой. Грибы замочить в воде. Вонтоны нарезать соломкой и хорошо обжарить до золотистой корочки.

Смешать крупно порезанный кориандр, нарубленные чеснок и перец чили с сахаром, лимонным соком, тайским соусом к рыбе и соусом чили.

Рыбу, лапшу, лук, сельдерей и откинутые на дуршлаг грибы поместить в миску и перемешать со смесью (5).

Полученную смесь выложить на блюдо, подавать с обжаренными вонтонами и лаймом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]