Рецепт форшмака по-новогоднему

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, крабовые палочки, майонез, свекла, яблоко, сельдь, вишня, семга, гранат

Фото: zdraveda.com

Форшмак – очень вкусная закуска, идеально подходящая для новогоднего стола. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении форшмака из сельди и семги по-новогоднему.

В еврейской кухне форшмак – традиционная закуска, но сегодня с ней хорошо знакомы во всех странах мира, ее любят многие. По сути, форшмак – это селедочный паштет, в который, как и в обычный, добавляется сливочное масло для нежности, но в форшмак, в отличие от других вариантов паштетов, также принято добавлять яблоки, яйца и другие дополнительные продукты.

Для новогоднего стола форшмак – прекрасная кандидатура, это блюдо всегда воспринимается на ура любителями рыбы. Можно подать форшмак просто, выложив в красивую вазочку и украсив зеленью и зернами граната, или же сделать с ним аппетитные бутерброды, тарталетки и т.п.

Мы расскажем о приготовлении оригинальной вариации форшмака по-новогоднему с сельдью и семгой.

Рецепт приготовления форшмака по-новогоднему

Фото: go-ua.in.uaИнгредиенты:

800г сельди соленой (лучше – с икрой)
500г сливочного масла
400г тертого сыра
300г слабосоленой семги
100г красной икры
1 лимон
1ст.л. горчицы
зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Как приготовить новогодний форшмак. Очистить рыбу, снять филе с костей, удалить пинцетом оставшиеся в филе косточки, икру аккуратно вынуть. Соединить филе сельди с филе семги, горчицей, сыром, перекрутить через мясорубку (использовать решетку с минимальными отверстиями) 2 раза. Смешать массу со сливочным маслом, растертым до густоты сметаны, а также с селедочной икрой, тщательно до однородности перемешать. Выложить новогодний форшмак в селедочницу, оформить красной икрой, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Такой форшмак – настоящее искушение для любителей рыбных деликатесов. Приготовьте его, и получите массу похвал! Удачи!

Видеорецепт форшмака

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]