Рецепт малосольной форели по-фински

Для приготовления нам потребуется:
сахар, заварное тесто, грибы, кунжут, свекла, изюм, укроп, семга, форель, брусника

Фото: liveinternet.ru

Существует много способов засолить форель, а предложенный в этом рецепте – один из лучших с точки зрения любителей слабосоленой рыбы.

Совсем не обязательно покупать слабосоленую рыбу в магазинах – по мнению многих поклонников этого деликатеса, делать малосольную форель или семгу лучше самостоятельно с точки зрения не только экономической, но и гастрономической – рыба домашнего посола вкуснее! Тем более что в вопросе соления рыбы все очень просто.

Существуют разные способы соления рыбы в домашних условиях: сухой, в соляном растворе, с добавлением различных трав, специй и других продуктов. Способ соления рыбы по-фински, о котором мы расскажем в рецепте, предполагает использование, помимо филе свежей форели и соли, также укропа, сахара и сушеной брусники. Поставив на стол рыбный деликатес, приготовленный своими руками по этому рецепту, вы однозначно получите массу похвал!

Рецепт малосольной форели по-фински

Фото: edimdoma.ruИнгредиенты:

1кг филе свежей форели на коже
1 пучок укропа свежего
½ стакана сушеной брусники
3 ст.л. крупной соли морской
2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Как приготовить слабосоленую форель по-фински. Выложить филе рыбы вниз кожей на пергамент, обсыпать равномерно крупной морской солью, сахаром. Порубить промытый и высушенный укроп крупно, посыпать рыбу, выложить на нее сушеную бруснику. Завернуть рыбу в бумагу (лучше – в 2 слоя), убрать в холодильник на 48ч. С засолившейся рыбы аккуратно ножом удалить все продукты, нарезать и подать рыбу к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Можно солить рыбу и дольше: если вы любите более просоленную форель, то увеличьте время посола до 3,5 суток.

Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях – это очень просто! Попробуйте! А в видеорецепте смотрите еще один способ домашнего посола красной рыбы.

Видеорецепт засолки рыбы в домашних условиях

236

Похожие блюда

Комментарии

Lelia17 февраля 2015
#0

прелесть какая!!! я солить рыбку люблю по разному-но это просто супер класс!

#0

Выглядят рецепты аппетитно,

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]