Фото: gastronom.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда – форели, запеченной в духовке с беконом и фундуком.
Форель, запеченная с беконом и фундуком – изысканное и очень вкусное блюдо для тех, кто любит вкусно покушать. Таким ужином можно побаловать близких или же приготовить рыбу по этому рецепту в качестве горячего на новогодний или другой праздничный стол.
Рецепт запеченной форели с беконом и фундуком
Ингредиенты:
700-800г филе форели на коже
50г бекона
25г фундука сырого очищенного
6 зубчиков чеснока
2 луковицы небольшие
1 лимон (сок)
4 ст.л. масла сливочного
1 ст.л. горчицы дижонской
петрушка
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить запеченную форель с беконом и фундуком. Измельчить лук и петрушку, перемешать с горчицей, измельченными луком и петрушкой половину масла, добавив также сок лимона. На коже рыбы сделать неглубокие надрезы наискосок, натереть ее солью и перцем, нарезать фила на 6 равных кусочков. Выложить кусочек рыбы на фольгу вниз кожей, смазать приготовленным соусом (густо), накрыть вторым кусочком кожей вверх, обернуть фольгой. Таким же образом сформовать перед запеканием все кусочки рыбы и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15мин. порубить орехи, нарезать тонкими кусочками бекон, в сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить бекон с орехами на среднем огне 5мин. фольгу аккуратно развернуть, выложить рыбу на тарелки и посыпать беконом с орехами.
Использовать для приготовления этого блюдо можно морскую и речную форель.
Это вкусное и ароматное блюдо, особенный вкус которого складывается из кажущегося на первый взгляд странным, но на деле очень удачного сочетания рыбы, бекона и фундука покорит всех ваших гостей. Приготовьте его на Новый год или по другому поводу – не прогадаете!
Комментарии
спасибо
Можно простой горчицы добавить.И рыба классссс
Что за дижонская горчица?
зернистая, еще называется французской, у нее более нежный вкус по сравнению с нашей традиционной, в любом супермаркете продается)