Необходимые продукты:
200 г рис вареный
200 г тунец консервированный
120 г лук серебристый консервированный
2 шт. сладкий перец красный
1/2 стакан майонез легкий
1 шт. лимон
2 ст. л. каперсы
1/2 зелень укропа – пучка
перец белый молотый
соль
Тунца выньте из банки и разомните вилкой или разделите на мелкие кусочки.Серебристый лук выньте из банки и дайте маринаду стечь.
Сладкий перец разрежьте пополам и, удалив семена и перегородки, промойте и нарежьте кубиками.
Для соуса майонез перемешайте с каперсами, солью, перцем и тертой лимонной цедрой.
Рис соедините с тунцом, луком и сладким перцем, добавьте соус, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
При подаче оформите салат ломтиками лимона и зеленью укропа.
Комментарии