200 г риса для суши
30 г семги
20 мл рисового уксуса
15 г икры летучей рыбы
3 королевских креветки
1/2 авокадо
1/2 большого листа нори
Выложить половину нори на циновку, смоченными водой руками распределить рис так, чтобы сверху он на 1-1,5 см заходил за край водоросли, перевернуть рисом наружу.
Выложить на середину нори нарезанную брусочками семгу, добавить немного икры, выложить отваренные креветки, аккуратно свернуть ролл от низа к верху.
Авокадо очистить, нарезать тоненькими пластиками, выложить внахлест на ролл, последний кусочек должен быть круглым – это будет мордочка гусеницы, еще раз утрамбовать ролл при помощи циновки.
Смоченным водой острым ножом разрезать ролл на 6-8 кусочков.
В виде гусеницы выложить ролл с креветкой и икрой «Гусеница» на блюдо, сделать из подручных продуктов усы и мордочку.
Комментарии
Прикольно! Сам люблю готовить суши, но украшать так еще не пробовал. Спасибо за рецепт, красиво.
!!класс