Рыба по-царски – рецепт горячего на Новый год

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, майонез, луковица, сыр, помидор, болгарский перец, лисички

Фото: webcreatif.ch

Новогоднее горячее, как и все остальные блюда, которые украсят стол в этот праздничный день, должно быть вкусным и красивым. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы по-царски – блюда, которое прекрасно подходит в качестве горячего для новогоднего или любого другого застолья.

Приготовить рыбу по-царски можно из любой рыбы, в том числе и недорогой – минтая, тилапии и т.п. Вообще, определенной рецептуры этого блюда не существует, под таким названием имеется в виду, скорее, результат – очень вкусно приготовленная рыба, нежели определенные ингредиенты или технология приготовления.

Рыба по-царски, приготовленная по этому рецепту, покорит всех своим потрясающим вкусом, а порционная подача блюда очень удобна.

Рецепт рыбы по-царски на Новый год

Ингредиенты:

1 кг рыбного филе 150-200 г майонеза 100 г сыра твердого 2 луковицы 1 помидор крупный болгарский перец зеленый или желтый специи для рыбы перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить рыбу по-царски для новогоднего стола. В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение. Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались. В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе. Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой 30-40мин. Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась, уложить сверху полукружки помидора, между полукружками красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец, сделать майонезную сеточку, посыпать рыбу тертым сыром, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Приятного аппетита!

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рецептуре картофель: в таком случае его нужно отварить до полуготовности, нарезать пластинками и выложить первым слоем, а рыбу – уже сверху на картофель.

Ка уже было отмечено, рыба по-царски готовится по-разному. В видеорецепте смотрите еще один вариант приготовления этого блюда.

Фото: povarenok.ru

Видеорецепт рыбы по-царски на Новый год

161

Похожие блюда

Комментарии

Ирина9 декабря 2015
#0

чудо-рецепты, молодцы все "Кулинары"!!! Я с удовольствием буду готовить к Новому году по вашим рецептам. Еще жду рецепт чудо-торта. Всем добра и счастья!

Наталья Natalya9 декабря 2015
#0

Классные рецепты!Спасибо!

Жанылтай Букаева13 октября 2015
#0

Спасибо!

Nina4 октября 2015
#0

Люблю рыбу в любом виде.Но она становится дороже мяса.А раньше в столовке рыбный день считали ФУ-на любителя.

Егор Крутой20 июня 2015
#0

Рецепт супер, приготовил ,очень вкусно.Спасибо

#0

я очень люблю рыбу.Обязательно приготовлю.Спасибо большое за рецепт.

#0

классные рецепты из рыбы,обязательно приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]