Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, перец, сливки, судак, карп, скумбрия




Приготовление:

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!
226

Похожие блюда

Комментарии

Галина 110 февраля
#0

очень интересный рецепт обязательно попробую, мои дома плохо едят рыбу, но надо часто делаю селедочное масло на завтрак , немного хитрю 1 крупная соленая сельдь очистить от шкуры и костей 1 пачка 250гр сливочного масла 1 небольшая луковица все взбить в блендере и в холодильник в нашей семье такое маслечко едят за1-2 дня не застаивается точно попробуйте

#0

а заварку нужно процедить?

Нина Овсянникова18 декабря 2015
#0

хочу такую рыбку --- надо попробовать !!!

#0

очень вкусно получилось

Kuharochka16 ноября 2015
#0

спасибо

Людмила Ходкова22 апреля 2015
#0

Я , к своему стыду ,не поняла рецепта. Рассол отдельно, крепкий чай отдельно. Что чем заливать и как варить рассол, если все соль и сахар в остывший чай добавляется?

Инна Тендитная18 марта 2015
#0

Спасибо!!!!

#0

nawerno ohenj wkycno

L@PULY@ .13 декабря 2014
#0

Anna Sitnikova Tulyk30 октября 2014
#0

obizatelno poprobuju.vygledit ocen apetitno.

#0

красотище

Наталья Федорина23 сентября 2014
#0

да получается очень вкусно

#0

Сделала по этому рецепту очень вкусно!!!

Ирина22 марта 2014
#0

а 4 столов лож.соли на 1 литр ,не много будит

#0

Рецептик очень простой дешевый и вкусный!!! good Для его приготовления понадобится 4 ст. ложки соли, 2 стол. ложки сахара, 3 ст.ложки черного листового чая, 50 гр. "жидкого дыма", и конечно, же свежемороженая скумбрия.Кипятим 1 литр воды, добавляем все ингридиенты. Даем рассолу остыть. Рыбу размораживаем и разделываем: удаляем жабры и внутренности. Процеживаем наш рассол. Я по этому рецепту делала не единожды, очень вкусно. Вот ссылка , если интересно http://forum.say7.info/topic2111.html

Зоя22 марта 2014
#0

Спасибо!Понравился рецепт!

Walentina22 марта 2014
#0

А свежую можно

Ирина5 февраля 2014
#0

Несколько раз я готовила по этому рецепту, скумбрия получается очень вкусная, на вид красивая, не чем не уступает копченной, даже вкуснее. Кто не знает, что рыбка сделана в чайном рассоле, думают, что копченная. Рецепт просто классный!!!

#0

Рыбка получается вкусная! Даже не сомневайтесь можно и жидкий дым,но зачем? Получается и так красиво и вкусно и главное не вредно!Советую!!

Светлана20 ноября 2013
#0

Так какой эффект дает чай,вкус,запах,ответьте,кто делал или просто чай для цвета????

Светлана Новикова20 ноября 2013
#0

Думаю, что только цвет!

#0

Чай даёт красивый золотистый цвет.

Татьяна Труфанова20 ноября 2013
#0

а какой эффект дает чай,вкус,запах,,по виду ничего особенного не видно,цвет тоже не изменился.

Татьяна20 ноября 2013
#0

Другую рыбу можно так солить

Skorpion20 ноября 2013
#0

Интересненько,обязательно попробую,спасибо.Правда у меня есть специальная смесь для посола именно скумбрии,но мне не очень понравилось.Попробую этот вариант.

Вера Подобедова27 октября 2013
#0

Спасибо,классный рецептик...

Николай Лоскутов9 октября 2013
#0

спасибо побежал делать

#0

Готовила уже несколько раз,вкусно.Самое главное-без химикатов!Спасибо!

Татьяна Труфанова20 ноября 2013
#0

а какой эффект дает чай,вкус,запах,,по виду ничего особенного не видно,цвет тоже не изменился.поделись опытом раз готовила

#0

Приготовила на Новый год. Очень вкусно.Гости даже не догадались,что это домашнего приготовления. Теперь всегда буду готовить сама. Спасибо за рецепт!

Дмитрий Аврамчик27 декабря 2012
#0

никто не пробовал помещать рыбку не в остуженный рассол,а в горячий?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]