Приготовление:
2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.
В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!
Комментарии
очень интересный рецепт обязательно попробую, мои дома плохо едят рыбу, но надо часто делаю селедочное масло на завтрак , немного хитрю 1 крупная соленая сельдь очистить от шкуры и костей 1 пачка 250гр сливочного масла 1 небольшая луковица все взбить в блендере и в холодильник в нашей семье такое маслечко едят за1-2 дня не застаивается точно попробуйте
а заварку нужно процедить?
хочу такую рыбку --- надо попробовать !!!
очень вкусно получилось
спасибо
Я , к своему стыду ,не поняла рецепта. Рассол отдельно, крепкий чай отдельно. Что чем заливать и как варить рассол, если все соль и сахар в остывший чай добавляется?
Спасибо!!!!
nawerno ohenj wkycno
obizatelno poprobuju.vygledit ocen apetitno.
красотище
да получается очень вкусно
Сделала по этому рецепту очень вкусно!!!
а 4 столов лож.соли на 1 литр ,не много будит
Рецептик очень простой дешевый и вкусный!!! good Для его приготовления понадобится 4 ст. ложки соли, 2 стол. ложки сахара, 3 ст.ложки черного листового чая, 50 гр. "жидкого дыма", и конечно, же свежемороженая скумбрия.Кипятим 1 литр воды, добавляем все ингридиенты. Даем рассолу остыть. Рыбу размораживаем и разделываем: удаляем жабры и внутренности. Процеживаем наш рассол. Я по этому рецепту делала не единожды, очень вкусно. Вот ссылка , если интересно http://forum.say7.info/topic2111.html
Спасибо!Понравился рецепт!
А свежую можно
Несколько раз я готовила по этому рецепту, скумбрия получается очень вкусная, на вид красивая, не чем не уступает копченной, даже вкуснее. Кто не знает, что рыбка сделана в чайном рассоле, думают, что копченная. Рецепт просто классный!!!
Рыбка получается вкусная! Даже не сомневайтесь можно и жидкий дым,но зачем? Получается и так красиво и вкусно и главное не вредно!Советую!!
Так какой эффект дает чай,вкус,запах,ответьте,кто делал или просто чай для цвета????
Думаю, что только цвет!
Чай даёт красивый золотистый цвет.
а какой эффект дает чай,вкус,запах,,по виду ничего особенного не видно,цвет тоже не изменился.
Другую рыбу можно так солить
Интересненько,обязательно попробую,спасибо.Правда у меня есть специальная смесь для посола именно скумбрии,но мне не очень понравилось.Попробую этот вариант.
Спасибо,классный рецептик...
спасибо побежал делать
Готовила уже несколько раз,вкусно.Самое главное-без химикатов!Спасибо!
а какой эффект дает чай,вкус,запах,,по виду ничего особенного не видно,цвет тоже не изменился.поделись опытом раз готовила
Приготовила на Новый год. Очень вкусно.Гости даже не догадались,что это домашнего приготовления. Теперь всегда буду готовить сама. Спасибо за рецепт!
никто не пробовал помещать рыбку не в остуженный рассол,а в горячий?