Фото: kids60.ru
Это блюдо получается очень вкусным и впечатляющим внешне – приготовьте рыбу в «чешуе» из картофеля на праздничный стол или просто так.
Рыба в картофельной чешуе – отличный вариант горячего для праздника или просто повседневного блюда, поскольку готовится она очень просто. Если вы любите рыбу и хотите приготовить из нее что-нибудь вкусненькое, а заодно приятно удивить близких интересной подачей блюда – возьмите этот рецепт себе на заметку.
Рецепт рыбы в «чешуе» из картофеля
Фото: russianfood.com
4-5 клубней картофеля
2 филе рыбы (пангасиус или др.)
1 желток яичный
3 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. горчицы
сушеный базилик
перец, соль
Как приготовить рыбу в картофельной чешуе:
Очистить и нарезать картофель тонкими кружками до 2мм толщиной.
Перемешать горчицу с яичным желтком.
Филе рыбы промыть и обсушить, натереть перцем и солью, запанировать в муке,.
С верхней стороны смазать филе рыбы горчично-желтковой смесью, сверху уложить внахлест кружки картофеля так, чтобы они напоминали чешую, с помощью бумажного полотенца прижать картофель к рыбе.
Посыпать картофель на рыбе базиликом и подсолить, выложить рыбу на смазанную маслом сковороду вниз картофелем, жарить до зарумянивания, затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны еще 2-3мин, далее переложить рыбу вверх картофелем на противень и довести до готовности в духовке в течение 10-15мин.
Приятного аппетита!
Чтобы упростить задачу, рыбу можно не обжаривать на сковороде, а сразу выложить на противень и зарумянить на сильном огне духовки, затем убавить его и довести рыбу до готовности.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали подобное блюдо? Поделитесь с нами впечатлениями, если пробовали, в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
сделать и подать на новогодний стол !очень простие рецепти!спасибо!
только вместо пангасиуса возьмите другую рыбу. эту рыбу есть нельзя!!!!!!!!
отличный сайт. столько рецептов...все хочется приготовить ,а главное с удовольствием!!!
Здорово!во,нарвалась!?спасибо за рецепты!!!
С благодарностью!
Очень интересный рецепт, спасибо! Один вопрос: какая температура в духовке?
Использую для приготовления рыбы под чешуей из картофеля не сырого, а вареного слегка, т.к. сырой не пропекается, остается жестким.
Попробую сделать.
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
"выложить рыбу на смазанную маслом сковороду вниз картофелем, жарить до зарумянивания, затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны еще 2-3мин," А как все это уложить на сковородку не поломав "конструкцию" и как потом перевернуть?
кладете по верх конструкции тарелку подходящего диаметра и опрокидываете вверх дном сковородку. для этого конечно надо быть не один день на кухне.поэтому отварите до полу готовности картофель да и выложите сверху.
Очень вопрос по теме!!! Я может чего-то недопоняла, а в духовку-то надо или на сковороде все-таки? Нет не буду возиться!!!!