1 кг картофеля
1 кг филе трески
1 кг помидоров
150 г оливок
100 г маслин
1 стакан оливкового масла
1 стакан белого сухого вина
0,5 стакан тертого сыра пармезан
4 стручка сладкого красного перца
3 вареных яйца
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ст. л. томатной пасты
черный молотый перец
соль
Нарезать филе трески крупными кусочками, картофель – кружками, бланшировать в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг.
Помидоры очистить от семян и кожицы, мелко нарезать вместе с оливками и сладким перцем, соединить с томатной пастой, вином, тертым луком и чесноком, оливковым маслом, поперчить и посолить, посыпать зеленью, перемешать.
Глубокую форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить слой рыбы, картофеля, затем покрыть слоем приготовленного соуса, так чередовать слои пока все не закончится, полить сверху соусом.
Поставить в духовку, закрыв крышкой, затем крышку убрать и запекать до размягчения картофеля и рыбы.
Яйца измельчить, посыпать блюдо яйцами и сыром, украсить маслинами, подается рыбная «Бакальоада» украшенной дольками мандаринов.
Замечательное блюдо из рыбы для новогоднего стола – оригинальное, вкусное и красивое!
Комментарии
Интересный рецепт. Обязательно попробую.