Рыбная «Бакальоада»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, картофель, помидор, оливковое масло, треска, ряженка, мандарин, маслины, душистый перец

1 кг картофеля

1 кг филе трески

1 кг помидоров

150 г оливок

100 г маслин

1 стакан оливкового масла

1 стакан белого сухого вина

0,5 стакан тертого сыра пармезан

4 стручка сладкого красного перца

3 вареных яйца

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 ст. л. томатной пасты

черный молотый перец

соль

Нарезать филе трески крупными кусочками, картофель – кружками, бланшировать в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг.

Помидоры очистить от семян и кожицы, мелко нарезать вместе с оливками и сладким перцем, соединить с томатной пастой, вином, тертым луком и чесноком, оливковым маслом, поперчить и посолить, посыпать зеленью, перемешать.

Глубокую форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить слой рыбы, картофеля, затем покрыть слоем приготовленного соуса, так чередовать слои пока все не закончится, полить сверху соусом.

Поставить в духовку, закрыв крышкой, затем крышку убрать и запекать до размягчения картофеля и рыбы.

Яйца измельчить, посыпать блюдо яйцами и сыром, украсить маслинами, подается рыбная «Бакальоада» украшенной дольками мандаринов.

Замечательное блюдо из рыбы для новогоднего стола – оригинальное, вкусное и красивое!

274

Похожие блюда

Комментарии

#0

Интересный рецепт. Обязательно попробую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]