500 мл растительного масла
175 г белого хлеба (мелкой крошки)
100 г белой рыбы
55 г смеси муки и специй
2 яйца
1 ст. л. петрушки
Для соуса:
½ лимона
8 ст. л. майонеза
1 ст. л. укропа
Рыбное филе нарезать полосочками по 1 см шириной, по отдельным тарелкам разложить муку, крошку хлеба, в еще одну тарелку разбить яйца, слегка из взбить.
Панировать полосочки рыбы в муке, обмакивать в яйцо и обвалять в крошке.
Майонез перемешать с цедрой лимона, его соком и укропом, поперчить и посолить.
Наполнить маслом наполовину глубокий сотейник, разогреть до примерно 90 градусов.
Обжаривать рыбные палочки партиями, около 2-3 мин до золотисто-коричневого оттенка, выкладывать на бумажное полотенце, промакивать.
Подаются рыбные «пальчики» с лимоном с приготовленным соусом.
Комментарии
класс
палочки можно полить соусом вкусно
Прекрасный рецепт. А главное быстро и не дорого.
вкуснятина !!!