1 кг филе трески
8-12 ягод винограда
4-6 помидоров черри
1 болгарский перец
1 головка репчатого лука
½ стакан сока лимона
1 щепотка сушеного базилика
1 щепотка мелко нарезанной петрушки
перец
соль
Филе рыбы промыть в холодной воде, дать обсохнуть, сбрызнуть соком лимона, нарезать прямоугольничками 2 на 3 см.
Промыть и обсушить помидоры и перец, нарезать перец кусочками шириной 2-3 см, каждый помидор разрезать пополам.
Нарезать крупно лук, нанизать все ингредиенты на шампура поочередно, поперчить и посолить, обсыпать базиликом, жарить в течение 5-7 мин на открытом огне.
Перед подачей рыбный шашлычок «Треска с виноградом» выкладывается на тарелки, посыпается петрушкой.
Комментарии
Попробуем обязательно, интересные сочетания вкусов.