Необходимые продукты:
8 сельдь соленая – филе
1 ананас – ломтик
2 шт. морковь
1 шт. яблоки
1 шт. лимон небольшой
1/2 ч. л. сахар
2 шт. помидоры
1 лук репчатый – головка
4 ст. л. майонез
2 ст. л. кетчуп томатный
1 ст. л. сливки
1/2 ч. л. перец молотый красный и черный
листья зеленого салата , оливки, маслины для оформления
Очистите морковь и яблоко, натрите их на терке.Мелко нарежьте ломтик ананаса.
Лимонный сок смешайте с сахаром и добавьте его вместе с кусочками ананаса в яблочно-морковную стружку.
Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками.
Приготовьте соус: майонез размешайте с кетчупом, сливками, солью, перцем, луком и помидорами.
Положите на блюдо листья салата, на них яблочноморковную смесь, затем кусочки филе сельди, свернутые в трубочки и наполненные майонезным соусом. Оформите маслинами и оливками.
250 ккал
Комментарии
Если убрать морковь, помидоры, кетчуп, а майонез заменить сметаной + дижонская горчица, а репчатый лук - на синий, все порезать кубиками - будет отличный салат!
по составу продуктов должно быть вкусно, надо приготовить