Необходимые продукты:
100 г язык телячий
1 шт. морковь
1 лук репчатый – головка
соль
перец горошком
80 г свекла вареная
80 г корень сельдерея
40 г листья зеленого салата
20 г анчоусы – филе
80 г помидоры
100 г майонез
Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.
Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу — кружочками.
Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник.
Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы.
Комментарии