Что нужно:
1 шт. скумбрия горячего копчения
400 г картофель молодой
8 сельдерей черешковый – черешков
1 лук зеленый – пучок
3 ст. л. горчица с зернами
6 ст. л. майонез
1 ст. л. масло подсолнечное
Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.
Картофель вымыть с щеткой, сварить «в мундире», слегка остудить, нарезать ломтиками и сразу же смешать с заправкой. Добавить скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец. Перемешать и подавать теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Комментарии