Салат по-азиатски

Для приготовления нам потребуется:
капуста, крабовые палочки, перец, чеснок, соленые огурцы, смородина, тунец, имбирь, черный хлеб

Необходимые продукты:

60 г лапша “стеклянная”

200 г ростки бамбука консервированные

150 г тунец консервированный в собственном соку

150 г капуста китайская

1 шт. перец сладкий красный

1 чеснок – зубчик

1 ст. л. имбирь молотый

5 ст. л. масло растительное

5 ст. л. соевый соус светлый

3 ст. л. уксус винный

1 ст. л. приправа китайская

25 г грибы шиитаке сушеные

1 лук зеленый – пучок

2 ст. л. семена кунжута

Лапшу залить теплой водой и оставить набухать 10 минут. Грибы залить водой, оставить на 20 минут, затем нарезать. Лапшу и грибы варить в подсоленной воде 5 минут.

Для маринада смешать рубленый чеснок, имбирь, соевый соус, китайскую приправу, уксус и масло.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой, соединить с лапшой и грибами, добавить ломтики бамбуковых ростков и залить маринадом. Выдержать не менее 30 минут.

Тунца без заливки размять, добавить нарезанную полосками капусту и маринованные ингредиенты. При подаче посыпать салат кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

187

Похожие блюда

Комментарии

#0

супер

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]