Необходимые продукты:
60 г лапша “стеклянная”
200 г ростки бамбука консервированные
150 г тунец консервированный в собственном соку
150 г капуста китайская
1 шт. перец сладкий красный
1 чеснок – зубчик
1 ст. л. имбирь молотый
5 ст. л. масло растительное
5 ст. л. соевый соус светлый
3 ст. л. уксус винный
1 ст. л. приправа китайская
25 г грибы шиитаке сушеные
1 лук зеленый – пучок
2 ст. л. семена кунжута
Лапшу залить теплой водой и оставить набухать 10 минут. Грибы залить водой, оставить на 20 минут, затем нарезать. Лапшу и грибы варить в подсоленной воде 5 минут.
Для маринада смешать рубленый чеснок, имбирь, соевый соус, китайскую приправу, уксус и масло.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой, соединить с лапшой и грибами, добавить ломтики бамбуковых ростков и залить маринадом. Выдержать не менее 30 минут.
Тунца без заливки размять, добавить нарезанную полосками капусту и маринованные ингредиенты. При подаче посыпать салат кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
супер
класс