Для приготовления салата Вам потребуется:
2 шт. сельдь
4 шт. картофель
1 шт. свекла
1-2 шт. морковь
2 шт. яйцо
100 г майонез
Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца, – натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц, слой свеклы и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой заливают майонезом, последний слой посыпают тертой свеклой. Готовый салат украшают дольками яйца, можно зеленью.
Комментарии
А еще, можно украсить поверх свеклы, на мелкой терочке потереть яичко...
Рекомендую: очистить сельдь, отделить филе, выбрав по возможности косточки крупные, а потом, филе пропустить через мясорубку с крупной насадкой! Мелкие кости все будут на виду и легко убираются...
селедочка,лучок,картофель,морковка,яйца и свекла
Я добавляю маринованный лук(лук,1 чайная ложка сахара и 1 ч. л. уксуса 10-15 минут маринуется,процеживаем----лук готов)
извините за опечатку.Правильно читать С ЛУКОМ.
Готовлю и с морковкой и с лугом очень вкусненько!!!!
Я тоже добавляю яблоко. Это придает пикантность салату.
И я собираюсб сделатьсалатик спасибо девочки!
Спасибо за советы и рецепты как раз купила селедку!
Люблю "Шубу", но я не добавляю морковь и яйцо, картошка, селедка, маринованный лучек и свекла - ням-ням
древний классический рецепт! в комментах есть новинки))
а ещё и очень вкусно сельдь заменить солёную скумбрию и костей вней почти нет
А я никогда не кладу яйца, и лук ошпариваю. Нижний слой-картошка, она впитывает всё,что стекает сверху, а верхний-морковка. Свёкла некрасиво расплывается с майонезом, а на морковке можно что-нибудь нарисовать(опять же майонезом).
Хорошо брать маринованную ставриду.Ставрида-2шт.картофель-5шт.морковь-2шт.лук-1шт(ошпарить кипятком),свекла-2шт.Уложить слоями:картофель-майонез,ставрида и лук-майонез,морковь-майонез,свекла-майонез.Украсить,дать настояться.Картофель-натереть-на крупной терке,морковь и свеклу-на мелкой.Ставрида-нарезается мелкими кусочками.Шуба получается нежная и ароматная.Лук-измельчить,а не полукольцами,чем нарезка мельче,тем вкуснее.Приятного аппетита.
многие не любят в "шубе" лук.но,если луковицу перекрутить на мясорубке и вместе с соком выложить 1-м слоем-"шуба" будет более сочной и вкусной!!!лук,сельдь,картофель,немного майонеза,вареное яйцо на мелкую терку,свекла,майонез!приятного аппетита
Вкусненько, проверено временем...
Пошла готовить!Спасибо
Очень вкусно, обязательно приготовлю на Новый год!
я считаю, что морковь с сельди не идёт.а вот лук намного лучше бы подошла.спасибо.