500 г филе копченой рыбы
100 г бекона
3 картофелины
1 яйцо
2 ст. л. рубленого зеленого лука
4 ст. л. панировочных сухарей
40 г сливочного масла
3 стакан растительного масла
черный молотый перец
соль (по вкусу)
Мелко нарезать рыбное филе.
Сварить картофель в подсоленной воде, затем слить воду и подсушить его.
Протереть горячий картофель через сито, заправить предварительно растопленным сливочным маслом.
Мелко нарезать бекон и обжарить его до появления румяных корочек.
Охладить протертый картофель, смешать его с рыбой, зеленым луком, беконом, поперчить и посолить, перемешать.
Сформовать из приготовленной массы шарики.
Взбить яйцо и слегка обмакнуть в нем рыбные шарики, затем запанировать их в сухарях.
Обжарить шарики в растительном масле до румяной корочки.
Перед подачей выложить рыбные шарики на блюдо, можно гарнировать овощами, жаренными во фритюре. Отдельно подать томатный соус.
Комментарии
Эти шарики должно быть очень вкусные, но мне кажется, в них слишком много калорий. Ну ладно, на Новый год можно себя побаловать