500 г филе кальмара
1 лайм
1 пучок зеленого лука
3 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. зелени кинзы или мяты рубленой
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. измельченного перца чили
Перемешать масло, кинзу или мяту, чили, уксус и сахар.
Кальмары очистить, нарезать ломтиками по 1,5-2 см, мариновать в приготовленном соусе в течение 1,5 часов.
Нанизать кальмары на шампуры, обжаривать на гриле 3-4 мин, постоянно переворачивая, не пережаривать, иначе кальмар станет жестким.
Подать шашлык из кальмара с дольками лайма и немного подпеченным зеленым луком. Маринад прогреть и подать отдельно.
Комментарии