Шашлык из кальмара

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, зелень, уксус, кинза, банан, редька, батон, лайм, кальмар

500 г филе кальмара

1 лайм

1 пучок зеленого лука

3 ст. л. винного уксуса

2 ст. л. зелени кинзы или мяты рубленой

1 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

2 ч. л. измельченного перца чили

Перемешать масло, кинзу или мяту, чили, уксус и сахар.

Кальмары очистить, нарезать ломтиками по 1,5-2 см, мариновать в приготовленном соусе в течение 1,5 часов.

Нанизать кальмары на шампуры, обжаривать на гриле 3-4 мин, постоянно переворачивая, не пережаривать, иначе кальмар станет жестким.

Подать шашлык из кальмара с дольками лайма и немного подпеченным зеленым луком. Маринад прогреть и подать отдельно.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]