250 г филе сома
50 г риса
30 г белого вина
25 г сливочного масла
20 г зелени укропа и петрушки
15 г моркови
15 г сельдерея
10 г репчатого лука
5 г муки
5 г карри
Нарезать филе порционными кусочками.
Нарезать ломтиками морковь, нашинковать сельдерей и репчатый лук, положить в кастрюлю, добавить филе рыбы, сливочное масло, немного рыбного бульона или воды, залить все вином и припустить.
Готовую рыбу вынуть.
На масле пассировать муку, добавить карри, перемешать муку с карри с овощной смесью в кастрюле, протереть, процедить все через сито.
Рис отварить до готовности.
Готовый сом «по-индийски» выкладывается на рис, поливается соусом, посыпается зеленью.
Комментарии