Фото: biserovodom.ru
Стейк из семги – невероятно аппетитное блюдо, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте.
Стейки из семги – настолько вкусное блюдо, хотя и совсем простое в приготовлении, что их можно подавать даже на праздничный стол в качестве горячего. Поверьте – такому горячему будут рады все гости! В процессе его приготовления самое главное – не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус самой рыбы, а также временем приготовления, чтобы не сделать ее суховатой.
Купить стейки из семги можно в готовом виде – уже нарезанными во многих супермаркетах, или нарезать самим из целой тушки рыбы. Много где стейки сегодня продаются в замороженном виде, и если вы хотите получить действительно вкусное блюдо, то выбирать их следует тщательно – во многих магазинах заморозка хранится неправильно. Оптимальный вариант – покупать охлажденную семгу или стейки из нее, а не замороженные.
Приготовить стейки из семги можно как на сковороде, так и в духовке, мы расскажем о первом варианте.
Рецепт стейков из семги
Фото: modernmom.com
4 стейка семги по 2-3см толщиной
1 лимон
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. прованских трав
соль
Как приготовить стейки из семги:
Промыть стейки и промокнуть бумажным полотенцем.
Для маринада сок одного лимона и прованские травы перемешать с оливковым маслом и солью, натереть стейки маринадом и выдержать в нем 1ч, один раз за это время перевернув.
В сковороде разогреть немного масла, хорошо ее раскалив, выложить стейки, жарить 5мин, перевернуть, жарить еще 5мин, затем снова перевернуть, накрыть сковороду крышкой и потомить семгу на умеренном огне еще 5мин, чтобы довести до готовности.
Подавать жареные стейки семги к столу горячими с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Долго мариновать стейки семги перед приготовлением не обязательно, но чем дольше рыба полежит в маринаде, тем будет вкуснее.
Друзья, а с какими приправами готовите стейки семги вы? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления такого блюда.
Комментарии
Основная приправа для семги, это соль, остальные на любителя, я использую: чёрный перец, кориандр (семена), тмин, лимоный сок и несколько кристаликов сахара. Когда рыба готова посыпаю укропом и оставляю на несколько минут. Если готовлю на сковородке, то обязательно обваляю в муке и на небольшом огне, не больше среднего, иначе рыбий жир сгорает и... вместо пользы от омега 3 , получаешь канцероген.
Зачем мариновать рыбу в масле,когда Вы жарите ее в масле?
Когда маринуешь нежирные сорта рыбы, лучше добавить в маринаде немного масло, она будет сочнее и вкуснее, а в сёмгу , если она жирная, можно и без.