170 г судака
50 мл белого сухого вина
15 г лука-порея
4 кружка кабачка
3 веточки тимьяна
3 веточки орегано
1 зубчик чеснока
1 долька красного перца
1 морковь
1 сельдерей
1/2 лимона
4 ст.л. оливкового масла
Произвольно нарезать порей, перец, морковь – соломкой, сельдерей также нарезать произвольно, пластиками нарезать чеснок, снять цедру с лимона.
Сделать надрезы на филе рыбы.
Выложить на фольгу ингредиенты в следующей последовательности: сначала кабачок, затем морковь, порей, чеснок, сельдерей, перец, тимьян, посолить и поперчить, выложить сверху рыбу, посыпать ее нарезанной соломкой цедрой лимона, выложить сверху орегано, поперчить и посолить, полить рыбу вином, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой.
Далее судак в фольге с овощами запекается в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин.
Комментарии
Отлично! ТО,что мне надо!
Пальчики оближешь
Замечательный новогодний,и не только,рецепт особенно для тех,кто держит пост.