500 г филе семги или форели (сырой)
300 мл сливок 33-35%
2 яичных белка
сливочный сыр (филадельфия, альметте и т.п.)
икра
соль
Крупно нарезать филе рыбы.
Измельчить рыбу в блендере или перекрутить в мясорубке.
Соединить белки и ½ ч.л. соли, взбить, влить сливки, взбивать до загустения массы.
Добавить в белковую смесь филе рыбы, осторожно перемешать.
Уложить суфле по формочкам, если формы силиконовые, смазывать их маслом не нужно.
Поставить форму в большой противень, налить в него горячую воду до уровня середины высоты формы с суфле.
Готовить суфле в духовке при температуре 180 градусов около 40 мин, сначала суфле должно подняться, затем осесть, доставать из формы суфле после остывания.
Оформить суфле икрой и сыром при помощи кондитерского шприца или отрезав уголок пакета.
В центр уложить красную икру, подать суфле с семгой и икрой.
Фото с сайта http://www.say7.info
Комментарии
Здорово!! попробую
Потрясающая идея, я готовлю такое суфле . но никогда не приходило в голову сделать его с икрой
интересно