Фото: photorecept.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и полезного рыбного супчика с сырными клецками – такое блюдо оценят по достоинству даже гурманы!
Если вы относите себя к любителям рыбы и сыра, то этот суп вызовет у вас самые положительные эмоции, поскольку благодаря сочетанию именно этих двух продуктов он получается очень вкусным и аппетитным!
Использовать для приготовления супа предлагается семгу, но подойдет и другая рыба на ваш вкус – используя свою любимую рыбку, вы сделаете супчик именно таким, как нравится вам!
Рецепт рыбного супа с сырными клецками
Фото: photorecept.ru
300 г семги или другой рыбы
1 морковь
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
петрушка
соль
Для клецек:
50 г твердого сыра
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
2 ст.л. панировочных сухарей
соль
Как приготовить суп из рыбы с сырными клецками:
Нарезать филе рыбы крупными кусочками и опустить в подсоленную кипящую воду, проварить 15мин.
До прозрачности в сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь и жарить все до ее мягкости.
Для сырных клецек на мелкой терке потереть сыр, добавить панировочные сухари и яйцо, подсолить и перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешать – тесто должно получиться легким и некрутым.
Смазать растительным маслом доску, раскатать на ней тесто в лепешку, нарезать полосками.
Бросать клецки в кипящую воду, подняв доску над кастрюлей и сбрасывая с нее клецки в воду при помощи ножа.
Добавить в суп зажарку из моркови и лука, проварить его еще 10мин, затем довести до вкуса – подсолить и поперчить, посыпать рубленой петрушкой и перед подачей дать настояться 15мин.
Заправлять суп при подаче можно нежирной сметаной.
Приятного аппетита!
Как вы считаете, на ваш взгляд из какой рыбы получаются самые вкусные супы? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях к этому рецепту, друзья.
Комментарии
Обязательно приготовлю, сочетание уже нравится, думаю вкус будет соответствующим, спасибо за рецепт))))
Такой еще не пробовала,уже представляю,какая вкуснятина.Спасибо,срочно устрою рыбный день.
Мне нравятся супы из семги и форели
Большое спасибо за рецепт.
Спасибо за ВАШУ работу и прекрасные рецепты.
я думаю что рыбу надо взять терпуг он будет вкуснее
вкусняшка! обожаю рыбные супчики
Спасибо за супец.А Ира ну спасибо за подсказку.
Люблю супики! Такой еще не пробовала, сегодня думаю приготовить!
Большое спасибо. Я еще не делала сырные клецки. Надеюсь, что вкусно.
Для рыбного супа подойдет любая рыба. Главное, чтобы она была не костлявая и жирная. А вот если бы рыбу опускать не в просто подсоленную воду, а в прокипевшую с лавровым листочком, гвоздичкой и перчиком горошком, будет просто супер! Кстати, рыба очень любит аромат укропа!
Рецепт хорош!!!!! А самый вкусный рыбный супчик тот, где используется не менее 3 сортов рыбы. Не зря же статус супер ухи у большой шуваловской ухи, которую варили 3 дня и из не менее 20 сортов рыбы!! знали предки толк в рыбных супчиках!!!
вкусный супчик)))
Огромное спасибо за рецепты!!!!!!!!!