350 г филе рыбы (трески, камбалы, пикши или морского окуня)
2 ст. л. рубленой кинзы
0,5 л воды
Для приготовления маринада:
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. воды
1 ч. л. кукурузной муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. растительного масла
соль
Приготовление маринада: растопить сахар в воде, добавить муку, соевый соус, соль, масло, перемешать и прогреть в течение 5 мин, постоянно помешивая.
Нарезать филе рыбы тонкими кусочками, залить маринадом, оставить на 30 мин.
Воду довести до кипения, положить рыбу, добавить кинзу и варить суп до готовности рыбы.
Подать суп можно с гренками, предварительно оформив зеленью.
Комментарии