200 г плавленого сыра с грибами
100 г филе копченого лосося
1 ст. л. зерен граната
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 ч. л. тертого корня имбиря
черный молотый перец
твердый тертый сыр
Мелко нарезать филе рыбы, измельчить вместе с сыром и имбирем в блендере, добавить в смесь мелко нарезанную зелень, поперчить, перемешать.
Приготовить из тертого сыра корзиночки: разложить сыр на выстеленный бумагой для выпечки противень тонким слоем (нарезать сыр кружками диаметром по 5-6 см), выпекать, пока сыр не расплавится, не давая сыру остыть, положить его на формочку или небольшой стакан, дать так остыть, чтобы он сохранил форму.
Выложить рыбную массу в кондитерский мешочек, затем разложить по корзиночкам.
Перед подачей новогодняя закуска «Сырные корзиночки с лососевым муссом» украшается зернами граната, зеленью.
Комментарии
Оригинальная подача в сырных корзинках, но я не стала бы измельчать рыбу в блендэре.
Сырные корзиночки у меня не получились...красивыми, какие-то края не аппетитные, а вот когда взяла готовый сыр в нарезке типа Хохланд - все получилось на пять!
интересный рецепт, спасибо. Возьму на заметку. Я беру сыр , который легко плавится и опуская в кипящую воду, а потом раскатываю нужную толщину.а чтобы придать форму , использую силиконовые формочки (цветочки , мишки , зайчата.....)
А как натереть плавленный сыр?Он же мягкий и прилипается к рукам.
Он продается уже готовый с грибами. Например, "Веселый молочник". "Хохланд"
Спасибо, очень вкусно!
неплохо
Сырную корзиночку можно делать проще: на перевёрнутый стакан положить кусочек отрезанного сыра и под контролем расплавить в микроволновке, вынуть и сразу в холодное место.
я с вами согласна по поводу корзиночки а вот имбирь не выношу но лосось обожаю и в целом смотрится красиво
НА мой вкус-это интересный рецепт, люблю имбирь!!!