Уха из петуха

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, картофель, луковица, паприка, тмин, петрушка, клубника, свиная рулька, стерлядь, потрохи

Что нужно:

1 средний петух (без потрохов)

1 кг 1 средняя стерлядь (около )

2 луковицы

2 корня петрушки

3 картофелины

1 пучок укропа

соль, черный перец по вкусу

Лук очистить и разрезать пополам. Корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. В широкую кастрюлю положить целую тушку петуха, залить 3 л холодной воды, добавить лук, петрушку и поставить на средний огонь.

Варить около 2 ч, первые полчаса постоянно снимая пену. Затем петуха достать, бульон процедить через сито. Мясо можно использовать для другого блюда.

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 20–30 мин., не забывая снимать пену.

Готовую рыбу аккуратно достать (чтобы не развалилась), охладить и нарезать порционными кусками. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон и отварить до готовности.

Затем добавить зелень, приправить солью и перцем, довести до кипения и снять с огня. Подавать немедленно, разложив по подогретым тарелкам куски стерляди и залив их кипящей ухой.

136

Похожие блюда

Комментарии

Irina29 сентября 2013
#0

Кто знает почему нужно варить именно петуха а не курицу ???

Леля12 августа 2012
#0

Спору нет рецепт хорош, но на какой праздник его готовить.

ALLA PEREYASLOVA11 апреля 2012
#0

блюдо для богатых, сколько стерлядь стоит,и как совместить птицу и рыбу?это вкусно?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]