Уха по-ростовски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, картофель, помидор, грибы, зелень, корица, укроп, лавровый лист, судак

600-800 г судака

3-4 л воды

6 клубней картофеля

4 помидора

3 лавровых листа

1 головка репчатого лука

2 ст.л. топленого масла

зелень (петрушка, сельдерей, укроп)

перец-горошек душистый

соль

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, выложить в глубокую кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, полчаса проварить на среднем огне.

Достать рыбу из бульона, процедить его.

Очистить картофель и нарезать его кубиками, очистить лук, нарезать, выложить в глубокую кастрюлю, влить бульон, добавить рубленую зелень, проварить 20-25 мин.

Рыбу добавить в суп за 10 мин до окончания готовки, одновременно с нарезанными помидорами, перцем-горошком, лавровым листом, после чего на слабом огне довести суп до кипения.

Готовая уха по-ростовски разливается по тарелкам и заправляется топленым маслом.

253

Похожие блюда

Комментарии

Олег12 сентября 2015
#0

Мелочи добавить бы для навара, да и жерех подойдёт за судака...

Алекс Чех17 мая 2014
#0

-Из судака...,варить уху-кощунство...!

Олег12 сентября 2015
#0

А кода на берегу и больше не хочет никто клевать? То и судак сойдёт...)

Людмила ситнова4 сентября 2013
#0

класс

Денис Слепченко18 января 2013
#0

Очень сильно сомневаюсь, что это аутентичное блюдо. У нас никогда не было супов в европейском понимании. Похлебки (хлебово), так что бы ложка стояла, это наши традиционные первые блюда. А нечто, где "крупинка за крупинкой бегают с дубинкой" были завезены к нам во время европеизации России Петром.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]