Закуска из кальмаров «Романо»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, крабовые палочки, грибы, лимон, кальмар

800 г кальмаров

150 г муки

10 г белого сухого вина

10 г дрожжей

2 яйца

1 лимон

1 лимон (сок)

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. тимьяна

½ ч. л. соли

1 щепотка перца

растительное масло для жарки

Эта замечательная новогодняя закуска удивит всех домашних и, определенно, понравится и детям и взрослым.

Удалите кожу и внутренности кальмаров, подсушите их, нарежьте кольцами, соедините с соком лимона, растительным маслом, тимьяном и перцем, оставьте в маринаде на 1 час при комнатной температуре.

Яичные желтки соедините с вином, мукой, дрожжами и солью, а белки взбейте до устойчивой пены, затем осторожно соедините их с тестом, накройте его салфеткой, оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Вынимайте кольца кальмаров из маринада по одному, опускайте в тесто, затем обжаривайте на масле до золотисто-коричневой корочки, затем укладывайте кальмары на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Далее закуска из кальмаров «Романо» выкладывается на блюдо, украшается ломтиками лимона.

128

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова8 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]