Закуска креветочная «14 февраля»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, оливковое масло, чили, свекла, укроп, брынза, белые грибы, лимон, душистый перец

100 г моркови

8 королевских креветок

1 большой огурец

1 веточка укропа

1 ч. л. сухого вермута

1 ч. л. сока лимона

оливковое масло

черный молотый перец

соль

Морковь очистить, нарезать кружками, 20 мин отварить в подсоленной воде, дать остыть, вынув из воды, но не выливать воду.

Положить морковь, сок лимона, 2-3 ст.л. воды от варки в блендер, добавить перец, измельчить в пюре, постепенно вливая 50 мл оливкового масла.

На пару до готовности отварить креветки 3-4 мин, сбрызнуть их вермутом, дать остыть, очистить, сбрызнуть маслом, подсолить.

Огурец очистить, нарезать кружками около 0,5 см толщиной (8 шт), формочкой или ножом придать им форму сердечек.

Выложить на огуречные сердечки морковную массу (по 1 ч.л.), сверху – креветку, оформить укропом.

Перед подачей закуска креветочная «14 февраля» немного охлаждается.

Больше рецептов ко Дню святого Валентина

198

Похожие блюда

Комментарии

#0

с упер.

#0

обязательно попробую, спасибо за рецепт

Светлана Смолькова14 февраля 2013
#0

Здорово!!! Надо сделать!!!

Светлана27 декабря 2012
#0

Классно!Обязательно попробую!

Саша14 февраля 2012
#0

классный рецепт

Кирилл14 февраля 2012
#0

Спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]