Конечно, правы будут диетологи, говоря о том, что запечённая или тушеная рыба намного полезнее, чем жареная. Но правы будут и те, кто продолжает жарить рыбу, невзирая на эти предупреждения, ведь именно жареной рыба особенно вкусна – сочная и нежная внутри, румяная и хрустящая снаружи. Казалось бы, о чем тут еще говорить, какие тут могут быть рецепты, обваляй в муке да жарь. Однако на самом деле пожарить рыбу – это целая наука, начиная от выбора рыбы для жарки и заканчивая тем, на каком масле ее лучше жарить. Об этих и других тонкостях (например, как избавиться от неприятного запаха речной рыбы) вы узнаете из рецептов жареной рыбы, которые мы тщательно отобрали для вас в данной рубрике.
Почистить рыбу,сделать по всей тушке поперечные надрезы.Натереть каждую рыбешку приправой для рыбы,обвалять в муке и обжарить на сильном огне до готовности.