400 г филе лосося
200 г натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 небольшой огурец
1 ст. л. растительного масла
укроп
лимон
грибы для гарнира
черный перец
соль
Огурец крупно порубить, посолить, перемешать, оставить на 20 мин, затем слить выделившуюся жидкость, добавить йогурт, пропущенный через пресс чеснок и поперчить, перемешать.
Филе лосося разделить на 4 порционных кусочка, в центре каждого, не разрезая кожу, сделать разрезы, развернуть книжками.
Филе смазать маслом, обжарить по 2 мин с каждой стороны.
Перед подачей жареный лосось с йогуртовым соусом выкладываются на блюдо, украшается все лимоном и укропом, гарнируется грибами.
Комментарии
Жареный лосось можно есть без всего,а с соусом-это сказка!