Желе новогоднее с креветками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, оливковое масло, зелень петрушки, курица, кориандр, авокадо, желатин

400 мл апельсинового сока свежевыжатого

40 мл водки

8 г желатина

6 крупных креветок

1 авокадо

½ зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. кориандра

½ ч. л. имбиря

¼ ч. л. соли

¼ ч. л. кардамона

маслины

икра

черный молотый перец

веточки розмарина

соль

В охлажденной кипяченой воде замочить желатин, свежевыжатый сок процедить, половину подогреть почти до кипения, влить желатин (его предварительно отжать), затем влить остальной сок, 2 ст.л. оливкового масла, водку, посолить, перемешать, разлить готовое желе по бокалам, положив в них розмарин, убрать в холод для застывания.

С креветок аккуратно снять панцири, обжарить их на оставшемся масле вместе с кориандром, чесноком, имбирем и кардамоном, затем масло нужно процедить, обжарить на нем креветки, затем дать им остыть на бумажном полотенце.

Выложить по одной креветке в каждый бокал на желе, закрепить шпажками, добавить ломтик авокадо и маслину.

Перед подачей на новогодний стол оформить желе новогоднее с креветками красной икрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]