1 копченая свиная ножка или ребра
100 г домашней колбасы
300 г фасоли
100 корней петрушки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 перец
1 помидор
2 ст. л. муки
пол пучка зелени петрушки
1 лавровый лист
1 ч. ложка с верхом паприки, соль, чипеткы
Фасоль замочить на ночь. Тогда же, вечером, сварить ножку вместе с лавровым листом в 1,5 л воды до мягкости, дать остыть и вместе с жидкостью поместить в холодильник.
На следующий день жир, скопившийся на поверхности, аккуратно собрать ложкой и положить в отдельную большую кастрюлю и поджарить в нем на кубики порезанные корни.
Добавить к ним фасоль вместе с жидкостью, в которой она вымочилась, и бульон с ножки. Приправить чесноком и, если надо, досолить.
После этого добавить порезанные на кубики помидор и перец и на медленном огне варить.
Между тем колбасу порезать на кольца и поджарить на сковороде. Дать ей стечь.
В жире из-под колбасы поджарить до золотистого цвета лук, добавить в нее муку, хорошо размешать, снять на несколько секунд с огня, быстро приправить паприкой и измельченной зеленью петрушки, размешать с 4 ложками горячего бульона из кастрюли и добавить к левеш.
Когда фасоль сварилась, добавляем к левеш колбасу. Можно также сметану.
За семь минут до того, как снять боб-левеш с огня, бросить в него чипеткы.
Чипеткы
1 яйцо
100 г муки
Миксером или от руки замесить тесто без добавления воды. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и дать постоять 1 час. Размять его, потом порезать на палочки, толщиной в по форме карандаша и отрезать по кусочку, размером с горох.
Затем посыпать мукой, для того что бы не слипались.
Комментарии
а домашнюю колбасу где взять? специально для супа сделать? абсурд.
хрень кака-то