Экспресс-буженина за 10 минут

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, чеснок, майоран, свинина, лавровый лист

Ингредиенты:  2 кг свиного филе (без костей ) 2 столовые ложки майонеза 2 лавровых листа 3 шарика душистого перца 1 чайная ложка майорана 1 / 3 стакана соли 1 чайная ложка перца 1 столовая ложка сахара 4 зубчика чеснока 2,5 литра воды  Приготовление:  Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и даем остыть. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.  PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки).
98

Похожие блюда

Комментарии

Марина8 апреля
#0

У меня не получилось. Попробовала после второго остывания- жестко и невкусно. Просто доварила до готовности. У меня был небольшой кусочек карбоната. Как может быть доведено до готовности таким образом 2 кг свинины, мне не понятно. Поделитесь впечатлениями, у кого получилось, пожалуйста.

Мила7 апреля
#0

"Вы можете использовать любое другое мясо..."Особенно "грудь индейки"

Валентина Лапицкая29 декабря 2014
#0

Надо попробовать. Думаю будет не плохо.

Игорь Мартынов26 августа 2014
#0

Хм, какие же это 10 мин., получается аж 2-е суток, и потом, сие совершенно не БУЖЕНИНА, а просто отварное мясо, настоянное в бульоне. Буженина тем и хороша, что она должна запекаться. Я так думаю..........

Ирина Байкова23 августа 2014
#0

Класс! Мясо есть-завтра к мартену!!!

Ната М26 декабря 2013
#0

Интересно. Правда этот рецепт хорош тогда, когда не требуется буженина срочно, а именно можно приготовить за несколько дней, не загружая духовку. Взяла в закладки. Спасибо.

Олена4 октября 2013
#0

интересный  рецепт !! спасибоо !!

Алёна Ч14 сентября 2013
#0

Ну что вы придираетесь-не готовьте,раз не нравиться!!! Конечно не приготовится за 15мин.Я вчера сделала ,получилось вкусно!!!!Спасибо за рецепт!!!

Лелька Пантера13 сентября 2013
#0

че-то совсем не 10 минут!!! 48  часов!!!

Лелька Пантера13 сентября 2013
#0

че-то совсем не  10 минут!!!

Алла саенко21 мая 2013
#0

Два дня возится надо, а написано за 10 минут!

#0

  Ровно 10 минут

Людмила20 мая 2013
#0

Рецепт понравился,спасибо,обязательно попробую...

Oльга20 мая 2013
#0

А мясо успевает провариться за такое небольшое время варки? Оно не жесткое?

#0

Как просто и оригинально . Спасибо за рецепт !

Marusya17 мая 2013
#0

Надо попробовать. Только меня смущает майонез в рецепте. Он в кипятке как себя поведет?

Karamelyka17 мая 2013
#0

Смело кладите майонез и не смущайтесь . Мясо заберёт из него всё необходимое  Удачи!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]