Ингредиенты: 2 кг свиного филе (без костей ) 2 столовые ложки майонеза 2 лавровых листа 3 шарика душистого перца 1 чайная ложка майорана 1 / 3 стакана соли 1 чайная ложка перца 1 столовая ложка сахара 4 зубчика чеснока 2,5 литра воды Приготовление: Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и даем остыть. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике. PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки).
Комментарии
У меня не получилось. Попробовала после второго остывания- жестко и невкусно. Просто доварила до готовности. У меня был небольшой кусочек карбоната. Как может быть доведено до готовности таким образом 2 кг свинины, мне не понятно. Поделитесь впечатлениями, у кого получилось, пожалуйста.
"Вы можете использовать любое другое мясо..."Особенно "грудь индейки"
Надо попробовать. Думаю будет не плохо.
Хм, какие же это 10 мин., получается аж 2-е суток, и потом, сие совершенно не БУЖЕНИНА, а просто отварное мясо, настоянное в бульоне. Буженина тем и хороша, что она должна запекаться. Я так думаю..........
Класс! Мясо есть-завтра к мартену!!!
Интересно. Правда этот рецепт хорош тогда, когда не требуется буженина срочно, а именно можно приготовить за несколько дней, не загружая духовку. Взяла в закладки. Спасибо.
интересный рецепт !! спасибоо !!
Ну что вы придираетесь-не готовьте,раз не нравиться!!! Конечно не приготовится за 15мин.Я вчера сделала ,получилось вкусно!!!!Спасибо за рецепт!!!
че-то совсем не 10 минут!!! 48 часов!!!
че-то совсем не 10 минут!!!
Два дня возится надо, а написано за 10 минут!
Ровно 10 минут
Рецепт понравился,спасибо,обязательно попробую...
А мясо успевает провариться за такое небольшое время варки? Оно не жесткое?
Как просто и оригинально . Спасибо за рецепт !
Надо попробовать. Только меня смущает майонез в рецепте. Он в кипятке как себя поведет?
Смело кладите майонез и не смущайтесь . Мясо заберёт из него всё необходимое Удачи!