500 г говядины
4 луковицы
500 г помидоров
0,5 головки чеснока
1 чайная ложка красного перца
1 по столовой ложке каждого сорта зелени из набора пряностей
(зелень петрушки, чабера, кинзы, базилик, красный перец, чеснок)
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 – 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.
Комментарии
класс