Грузинское блюдо чахохбили изначально готовилось из мяса фазана, который по-грузински называется «хохоби» - так появилось его название. Сначала рецепт чахохбили распространился по Кавказу, а потом стал известным и у нас, и в других странах. Многие хозяйки готовят чахохбили, но, конечно, уже не из фазана – такое мясо теперь редкость. Его отлично заменила курица. Узнать, как готовить чахохбили из курицы, вы сможете из этой рубрики, в рецептах вы найдете все секреты вкусного приготовления данного блюда. Научиться готовить чахохбили из курицы мы рекомендуем всем, кому нравится грузинская кухня, ведь это блюдо – ее визитная карточка. Вы сможете разнообразить ваше домашнее меню таким сытным и вкусным блюдом.
6 В разогретом сухом сотейнике на сильном огне без жира обжарь курицу, часто переворачивая кусочки, до образования золотистой корочки примерно 15-20 минут.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
Как приготовить по рецепту вкусное чахохбили из курицы, и что обязательно нужно учесть до приготовления блюда:Мясо курицы можно использовать из любой части, кто-то предпочитает только ножки, кто-то только куриные грудки и крылышки, кто-то филе курицы.