В настоящее время попробовать настоящее чахохбили, такое, каким оно было изначально, вам удастся либо в ресторане самого высокого класса, либо если вы охотник и вам удалось подстрелить фазана – ведь именно и только из фазанов оно и готовилось, и даже само название происходит от грузинского слова хохоби (фазан). Читая описание этого блюда, вы не увидите в нем ничего выдающегося: тушёные в томатном соусе со специями кусочки куриного филе. Однако есть ряд особенностей технологии приготовления, благодаря которым блюдо и получает свой неповторимый вкус и всеобщую любовь. Об этих особенностях мы поведаем вам в рецептах данной рубрики. Здесь вы узнаете, как приготовить чахохбили не только из курицы, но и из других видов мяса.
6 В разогретом сухом сотейнике на сильном огне без жира обжарь курицу, часто переворачивая кусочки, до образования золотистой корочки примерно 15-20 минут.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
Как приготовить по рецепту вкусное чахохбили из курицы, и что обязательно нужно учесть до приготовления блюда:Мясо курицы можно использовать из любой части, кто-то предпочитает только ножки, кто-то только куриные грудки и крылышки, кто-то филе курицы.
Затем на сухой толстостенной сковороде хорошо раскалённой ,без масла,это обязательное условие,обжариваем наши кусочки курицы,до румянной корочки,часто их переворачивая ,что бы не пригорели.