Чахохбили

В настоящее время попробовать настоящее чахохбили, такое, каким оно было изначально, вам удастся либо в ресторане самого высокого класса, либо если вы охотник и вам удалось подстрелить фазана – ведь именно и только из фазанов оно и готовилось, и даже само название происходит от грузинского слова хохоби (фазан). Читая описание этого блюда, вы не увидите в нем ничего выдающегося: тушёные в томатном соусе со специями кусочки куриного филе. Однако есть ряд особенностей технологии приготовления, благодаря которым блюдо и получает свой неповторимый вкус и всеобщую любовь. Об этих особенностях мы поведаем вам в рецептах данной рубрики. Здесь вы узнаете, как приготовить чахохбили не только из курицы, но и из других видов мяса.

Чахохбили из курицы

31 Июля 22:53

241


Чахохбили – национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его.


Чахохбили из курицы

31 Июля 22:53

102


6 В разогретом сухом сотейнике на сильном огне без жира обжарь курицу, часто переворачивая кусочки, до образования золотистой корочки примерно 15-20 минут.


Чахохбили из курицы

31 Июля 22:53

257


Затем полосочками нарезать болгарский перец, помидоры небольшими кусочками и отправить к курице.


Чахохбили из курицы

31 Июля 22:53

0


3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).


Чахохбили из курицы

31 Июля 22:53

11


3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).


Чахохбили из курицы в мультиварке

31 Июля 22:53

289


Перец болгарский сладкий - 300 - 400 гр. (5 - 6 штук. Берите перец разного цвета,так блюдо получается"веселее").


Чахохбили из курицы по-грузински

31 Июля 22:53

68


Как приготовить по рецепту вкусное чахохбили из курицы, и что обязательно нужно учесть до приготовления блюда:Мясо курицы можно использовать из любой части, кто-то предпочитает только ножки, кто-то только куриные грудки и крылышки, кто-то филе курицы.


Чахохбили из курицы с помидорами

31 Июля 22:53

96


Курицу разрежьте на порционные куски, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета.


Чахохбили из курицы с помидорами

31 Июля 22:53

0


Курицу разрежьте на порционные куски, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета.


Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками

31 Июля 22:53

297


1 шаг: Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом.


Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками

31 Июля 22:53

0


·        Кинза, базилик, петрушка – по 2 веточки.


Чахохбилли

31 Июля 22:53

234


Затем на сухой толстостенной сковороде хорошо раскалённой ,без масла,это обязательное условие,обжариваем наши кусочки курицы,до румянной корочки,часто их переворачивая ,что бы не пригорели.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]