Красивое название чанахи имеет блюдо грузинской кухни из баранины, приготовленной с овощами в глиняных горшочках. Оно, конечно, не настолько популярно как лобио или сациви, но знатокам и просто любителям грузинской кухни, наверняка, хорошо знакомо.
Традиционно чанахи готовится из баранины, которая тушится с такими овощами как картофель, баклажаны, помидоры и лук. Его аналогами в армянской кухне является кчуч, в азербайджанской – суп пити. Из приправ для чанахи обычно используются лавровый лист, черный перец, а также часто добавляется зелень кинзы.
Если вы хотите научиться готовить чанахи, то вам будут интересны рецепты, собранные в этой рубрике. Попробуйте приготовить это ароматное блюдо – домашние непременно будут от него в восторге!
Ингредиенты500 г баранины или говядины600 г картофеля500 г помидоров300 г баклажанов200 г моркови200 г лука4 зубчика чеснокалавровый листсольперец красный молотыйзелень по вкусуПриготовлениеДанное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.
На дно горшочка мясо, лук полукольцами,картошку кубиками, морковь на терки,заранее подготовленные синенькие( порезать квадратиками, посолить и забыть на 30 мин.
Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 – 4 минуты кипятком, поместить под
. Давно, что то я баранину не ела. Решила исправить это в пятницуА в продаже ,кроме этого куска мяса уже ничего и не былоНе пойму,что это за чудо-юдо кусок назвали продавцы его корейкой.