Чесночно-миндальный суп

Для приготовления нам потребуется:
молоко, крабовые палочки, чеснок, рис, апельсины, миндаль, мята, банан, батон, пармезан

1 л овощного/куриного бульона

300 мл жирных сливок

200 г очищенного миндаля

3 апельсина

3 больших головки чеснока

1 батон

1 головка репчатого лука

1 горсть свежей мяты

1 горсть свежей кинзы

2 ст. л. белого винного уксуса

оливковое масло

Миндаль немного обжарить в духовке, головки чеснока разделить на зубчики, но не чистить.

Запечь неочищенные зубчики чеснока 30 мин – 1 час в духовке при температуре 180 градусов до размягчения.

Лук очистить, мелко нарезать, на слабом огне обжарить в большой кастрюле до прозрачности около 10 мин, влить бульон и сливки, довести все до кипения, проварить на слабом огне 10 мин.

Чесноку дать остыть, очистить, выжав из шелухи как пасту, положить в суп, перемешать.

С батона срезать корочку, мякиш нарвать руками, положить в суп, добавить уксус, прокипятить суп еще 5 мин на слабом огне.

Добавить в суп миндаль, взбить или измельчить суп при помощи блендера, поперчить и посолить.

Перед подачей чесночно-миндальный суп украсить дольками апельсина, листьями мяты и кинзы.

178

Похожие блюда

Комментарии

Ekaterina5 января 2013
#0

Интересненько. Надо будет приготовить.

Дарья Пойманова2 ноября 2012
#0

оригинальненько с миндалем

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]