Цыпленок «Праздничный» с грибами и маслинами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, помидор, грибы, чеснок, малина, изюм, зелень петрушки, маслины, каперсы

800 г цыпленка

400 г помидоров

200 хлеба

150 г грибов

100 г маслин

60 г вина

1 зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. пшеничной муки

Цыпленка нарезать на небольшие кусочки, посолить, обжарить на части масла.

Очистить от семян и кожицы помидоры, нарезать, обжарить на оставшемся масле, добавить предварительно подсушенную муку и пропущенный через пресс чеснок, жарить 10 мин.

Грибы отварить до готовности, нарезать.

Влить в томатную смесь одинаковое количество грибного отвара и вина, приготовить густой соус, посолить.

Маслины нарезать колечками, соединить с грибами и кусочками цыпленка, полить соусом и прогреть.

Нарезать хлеб одинаковыми ломтиками, обжарить.

Затем цыпленок «Праздничный» с грибами и маслинами выкладывается на блюдо, поливается соусом и украшается вокруг гренками.

Это блюдо прекрасно подойдет на новогодний стол в качестве первого. Вкусно и просто!

115

Похожие блюда

Комментарии

Imhonet5 мая 2014
#0

• http://www.go2life.net/recipes/476-salat-chechevica-cherri.html Рецепты с фото: салат из чечевицы с помидорами черри Школа гастронома. Коллекция кулинарных рецептов: оригинальные блюда из фасоли и чечевицы. Салат из чечевицы с помидорами черри.

Imhonet5 мая 2014
#0

• [url= http://www.go2life.net/recipes/476-salat-chechevica-cherri.html]Рецепты с фото: салат из чечевицы с помидорами черри[/url] Школа гастронома. Коллекция кулинарных рецептов: оригинальные блюда из фасоли и чечевицы. Салат из чечевицы с помидорами черри.

Светлана10 ноября 2012
#0

надо приготовить)))))))

Вера ушурляк30 октября 2012
#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ДОЛЖНО БЫТЬ КЛАССНО!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]