Вам никогда не приходилось задумываться о том, какая связь вообще может существовать между цыпленком и табаком? Для тех, кто еще не нашел ответа на этот вопрос, мы раскроем загадку: к табаку название этого крайне популярного национального грузинского блюда не имеет вовсе. Более того, правильнее называть его даже не «табака», а «тапака», от слова «тапа», так называется специальная сковорода для приготовления этого блюда. Главной особенностью и главной трудностью для приготовления в домашних условиях является именно специальная посуда – с очень тяжелой крышкой или даже винтовым прессом, позволяющим удерживать цыпленка распластанным на сковороде все время приготовления. Однако самые настойчивые кулинары используют подручные средства для создания такого пресса, например, кастрюлю с водой. Другие хитрости приготовления цыпленка табака в домашних условиях вы найдете в данной рубрике.
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.
Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я решила оставить в заголовке более привычный для большинства вариант.
Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я решила оставить в заголовке более привычный для большинства вариант.
Многие из нас слышали о таком знаменитом блюде как «Цыпленок табака». Вкусный, нежный цыпленок с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом с нотками чеснока и пряных трав.