Цыпленок табака

Вам никогда не приходилось задумываться о том, какая связь вообще может существовать между цыпленком и табаком? Для тех, кто еще не нашел ответа на этот вопрос, мы раскроем загадку: к табаку название этого крайне популярного национального грузинского блюда не имеет вовсе. Более того, правильнее называть его даже не «табака», а «тапака», от слова «тапа», так называется специальная сковорода для приготовления этого блюда. Главной особенностью и главной трудностью для приготовления в домашних условиях является именно специальная посуда – с очень тяжелой крышкой или даже винтовым прессом, позволяющим удерживать цыпленка распластанным на сковороде все время приготовления. Однако самые настойчивые кулинары используют подручные средства для создания такого пресса, например, кастрюлю с водой. Другие хитрости приготовления цыпленка табака в домашних условиях вы найдете в данной рубрике.

Цыпленок табака

31 Июля 22:53

33


Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.


Цыпленок табака

31 Июля 22:53

25


Рецепт - цыпленок табака не представляет собой ничего сложного. Все специи и приправы вы используете по своему вкусу.


Цыпленок табака (тапака)

31 Июля 22:53

0


Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я решила оставить в заголовке более привычный для большинства вариант.


Цыпленок табака (тапака)

31 Июля 22:53

53


Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я решила оставить в заголовке более привычный для большинства вариант.


Цыпленок табака рецепт второго блюда из курицы

31 Июля 22:53

0


Вторые блюда из курицы - Цыпленок табака - вкусное приготовление курицы, рецепт национальной грузинской кухни.


Цыпленок табака – можно ли его приготовить дома?

31 Июля 22:53

150


Одним из самых известных блюд кавказской кухни в нашей стране является цыпленок табака.


Цыпленок табака — рецепт с фото

31 Июля 22:53

0


Многие из нас слышали о таком знаменитом блюде как «Цыпленок табака». Вкусный, нежный цыпленок с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом с нотками чеснока и пряных трав.


Цыпленок тапака

31 Июля 22:53

0


Купила 2 цыпленка весом чуть больше 600 г. каждый. Разрезала пополам, промыла, обсушила и натерла смесью приправ.


Шаурма «Цыпленок табака»

31 Июля 22:53

88


Отделить куриное мясо от костей, мелко нарезать, посыпать приправой для цыпленка табака, полить оливковым маслом, оставить для маринования.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]