Цыпленок табака — рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, помидор, чеснок, томат, грецкий орех, курица, кинза, цыпленок

Многие из нас слышали о таком знаменитом блюде как «Цыпленок табака». Вкусный, нежный цыпленок с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом с нотками чеснока и пряных трав. Это блюдо пришло к нам из народной грузинской кухни.В  «Цыпленок табака» не сложный в приготовлении и под силу каждой хозяюшке, которая захочет порадовать родных и близкий людей кавказским блюдом. Поделюсь с вами своим вкусным рецептом этого популярного яства, в который я добавила свой любимый ингредиент. А какой именно, узнаете в процессе приготовления. Ингредиенты:
Тушка цыпленка – 500 — 600 г (можно взять небольшую курицу, просто чем меньше тушка, тем лучше прожаривается мясо и корочка получается более тонкой и хрустящей).
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 50 г
Приправа «Маэстро к Цыпленку табака» — 0,5 упаковки (можно использовать любую другую, просто мне эта больше всего нравится по составу ингредиентов)
Чеснок – 2-3 зубка
Соль — по вкусу
Розмарин свежий – 1-а веточка
Процесс приготовления:
Тушку цыпленка промыть и просушить полотенцем.В  Потом делаем надрез вдоль грудки что бы цыпленок получился плоским.Отбиваем тушку скалкой или можно использовать отбивной молоток, особое внимание приделяя области суставов (для большего удобства и целостности кожицы накройте цыпленка пищевой пленкой) Цыпленок табака, блюдо из курицы
Натрите птицу специями, солью и чесноком.
Нагрейте сковородку и добавьте в нее сливочное и растительное масло, положите веточку розмарина, а когда масло нагреется – выложите цыпленка и прижмите гнетом (я использовала тарелку, а сверху ставила кастрюлю с теплой водой, что б не было перепадов температур)Жарить цыпленка минут 20 на одной стороне, а потом перевернуть и еще минут 20 на другой. (Время жарки зависит от размера тушки, которую вы готовите.) В В В В  В качестве гарнира я обжарила картофель, баклажан, сладкий перец и грибы в масле, где жарился цыпленок, посыпала сушеным базиликом и в конце добавила немного соевого соуса. Розмарин придает мясу особый пикантный вкус. «Цыпленка табака» можно подавать целым или нарезать кусочками на подушке с овощей. Мясо получается сочным, а корочка хрустящей. По желанию можете использовать соус на томатной основе с пряным вкусом. Надеюсь вы и ваши близкие останетесь довольны и сыты.
Кушай вкусно, на здоровье,
И готовьте все с любовью.
http://premiumtea.in.ua/cyplenok-tabaka/



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]