Цыпленок табака (тапака)

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, чеснок, оливковое масло, курица, кориандр, кинза, базилик

Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4 Калорийность: 682 кКал на порцию

Вам понадобится:

Цыплята (600г) 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Соль морская 3/4 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г

Правильно   название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в   которой его готовят), однако я решила оставить в заголовке более   привычный для большинства вариант. Все же, когда речь идет о слове   иностранного происхождения, в переводном варианте возможны вариации.
Что   касается самого блюда, тут важно выбрать хороших цыплят небольшого   размера (около 700-800 грамм), которые намного нежнее обычных бройлеров,   а также соблюдать все особенности жарки птицы. Если подавать цыпленка с   гарниром, то двух цыплят хватит на четверых, а если без гарнира, то   можно в одиночку осилить и целую птичку :)

Возьмите небольших свежих цыплят.
Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
Распластайте   тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую   форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного   прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
Приготовьте маринад.   Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад   готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.
Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
Разогрейте   сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз.   Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например,   кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
Когда кожица   станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15   минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.

Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]