Купила 2 цыпленка весом чуть больше 600 г. каждый. Разрезала пополам, промыла, обсушила и натерла смесью приправ. Соединила 1 ст.л. сухой аджики, 1 ч.л. сумаха, 1 ст.л. сванской соли и 1 ст.л. сливочного масла. Оставила мариноваться на 1 час. Тем временем приготовила необходимую посуду. У меня нет специальной сковороды, но есть большая чугунная, диаметром 30см. Так же в качестве груза взяла 10 литровую кастрюлю, которую наполнила водой наполовину. Поставила на огонь сковороду, на самую большую конфорку на средний огонь. Положила 2 ст.л. сливочного масла и влила примерно 0,5 стакана воды. Когда масло с водой закипело, выложила на сковороду цыпленка, шкурой в низ. Поставила сверху кастрюлю и оставила жариться на 15 минут. После чего перевернула куски, прижала кастрюлей и влила еще 0,5 стакана воды. Оставила готовиться на 12 минут. Подавала со свежими овощами и зеленью.
Комментарии