Цыплята тандури — популярное индийское блюдо , представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в кисломолочном продукте с добавлением специи, а затем запекают на большом огне.
Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!
Рецепт цыпленка “Тандури”
1 цыпленок охлажденный
100 г сметаны 15%
по 15 г свежих имбиря и чеснока
10 г сухой смеси карри
растительное масло
перец, соль
1. Цыпленка помыть, удалив лишнюю влагу. Тушку разрезать вдоль на 2 равные части. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежную структуру – необходимо слегка отбить тушку молотком для отбивания мяса.
2. Для приготовления маринада: Очищенные чеснок и имбирь протереть в пюреобразную массу. Все ингредиенты для маринада соединить, тщательно перемешать до получения однородной структуры. Маринад равномерно распределить по поверхности курицы, тщательно натерев и внутреннюю поверхность тушки.
3. Подготовленный маринованный полуфабрикат положить на предварительно смазанный маслом противень. Остаток маринада равномерно распределить по поверхности курицы.
4. Блюдо запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-35 минут до полной готовности и образования золотистой корочки.
5. Перед подачей блюда подготовить ароматизированное масло: мелко порезать чеснок и имбирь, разогреть на сковородке 30 г масла, добавить нарезанные чеснок и имбирь и довести до вспенивания.
6. Готовое блюдо перед сервировкой равномерно полить ароматизированным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
а я делаю "индийского" цыпленка так, беру охлажденного от куриного царства премиум и смазываю в индийских специях чикен масала, самое то для курочки! и в духовку, получается просто объедение!)
Цыплята получились просто обалденные!!! Только я не очень люблю карри и положила его по минимуму. А вместо него добавила приправу для курицы. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Как то не использовала для маринада вкупе с чесноком ёще и имбирь и карри. Но на то она и кулинария, что бы совмещать разные продукты и ПРОБОВАТЬ. Будем дерзать!
Обратите внимание, что блюдо называется "Цыпленок - тандури"! Тандури это не кёрри, а совсем другая пряность ярко красного цвета. Продается в магазинах, в которых продают всевозможные азиатские пряности.
Позвольте добавить кое-какие замечания. Когда речь идет о мариновании, то смазанный маринадом продукт сразу в печь не суют, а дают в холодном месте ему промариноваться. В качестве главного ингредиента для маринада предлагаю не жирную сметану, а обычный йогурт, который при длительном (до 12-24 час) мариновании даст вам отличное мягкое мясо, впитавшее в себя ароматы трав и специй!
и к этому. Намазанная кожа не пропустит к мясу ни аромата, ни сметаны, все это выбросится у тех, кто не терпит куриную кожу! Поэтому будет разумнее, снять кожу и далее намазать мясо жирным сметанным маринадом!
Полезный комментарий , спасибо Вам , Михаил и кожу безусловно надо снимать во всех случаях.
Я делаю куриные ножки на гриле с предварительноым маринованием в йогурте с пряной индийской приправой Tandoori Masala (красного цвета). Так время маринования рекомендовано до 24 часов в холодильнике!
Я практически так-же готовлю курицу в духовке,но теперь буду знать что название блюду-тандури.
☺