Долма – это очень популярное восточное блюдо, практически у каждой народности есть свой рецепт: есть долма армянская, азербайджанская, грузинская и даже греческая. Вариация долмы в русской кухне известна всем как голубцы. Как правило, долма – это начиненные рисом или рисом с фаршем овощи или виноградные листья. Однако за неимением виноградных, в ход идут листья смородины или свеклы. Равно как и в начинках царит разнообразие.
В этой рубрике мы постарались собрать все традиционные национальные вариации этого блюда, а также несколько интересных вольных прочтений этого блюда, которые показались нам наиболее интересными, вкусными и простыми в исполнении. Приятной готовки и приятного аппетита!
Листья винограда очистить от пыли(не мыть!!!),сложить вместе в литровые банки по 10-12 шт,предварительно свернув конвертиком или в рулетик и плотно уложить в сухие банки.