Домашняя лапша с мясным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, фарш, сыр, свинина, свекла, говядина, хлопья, баклажаны



Многие из нас помнят вкус бабушкиного супа с домашней лапшой на курином бульоне. Вкус из детства, который запоминается надолго. В чем был секрет этого блюда? В домашней яичной лапше, которая очень многофункциональна – подойдет и для супа, и для приготовления гарнира.

Предлагаем рецепт домашней лапши с мясным, томатным соусом. Приготовление домашней лапши не требует особых навыков, но потребует около 1 часа времени. Набор ингредиентов тоже минимальный, а срок хранения до нескольких месяцев. Таким образом, потратив время один раз, получаем домашнюю заготовку на пару месяцев.

А если приготовить к лапше пикантный мясной соус – получаем аппетитный гарнир с итальянским мотивом.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

яйцо, 6 шт мука, 600 гр соль фарш, 400 гр свинина-говядина луковица, 2 шт помидор, 3-4 шт  (или 200 гр. томатной пасты)     перец

Способ приготовления



Для приготовления лапши нам потребуется только мука, яйца и соль.



Кладем яйца в чашу миксера и взбиваем около 2 минут.



Просеиваем муку, так мы удалим примеси и насытим ее кислородом.



Добавляем муку и соль к взбитым яйцам, тщательно перемешиваем. Кладите муку частями, в зависимости от размера яиц ее может потребоваться чуть больше или меньше.



Замешиваем крутое, упругое тесто, для его вымешивания потребуется определенная сила.

Накрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть» около 30 минут.



Отделяем от теста небольшую часть и раскатываем как можно тоньше. С помощью ножа для теста разрезаем лапшу на полоски.



Нарезанную лапшу откладываем на пару минут в сторону (в это время можно нарезать следующую часть), чтобы она немного просохла, и придаем ей форму – можно завить в форме «гнезда».



Перекладываем лапшу на пергамент и даем высохнуть, периодически переворачивая.

Готовим мясной соус. Фарш солим и добавляем специи – белый молотый перец, орегано, майоран. Мелко нарезаем лук и обжариваем его около 3 минут.

Добавляем фарш и обжариваем около 7-10 минут. Кладем мелко нарезанные томаты или томатную пасту и тушим 15 минут.



Кладем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Вынимаем лапшу, выкладываем сверху соус. По желанию можно натереть сыр.

Приятного аппетита!


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]